2018年3月26日月曜日

コールスローを作ったよ:便通が良くなった スーパーで高かったので自分で作った。 一番の作業はキャベツを刻むこと。 まずは良く洗い、それを完全にまで水を切る。 中にメインで「ツナ」や「カリカリベーコン」あたりを入れたいが 今は在庫なし。 ある在庫で作る。 次にたまごをゆでて、これも小さくカット。これとマヨネーズで だいたいのソースになる。スパイスは私の場合 「オールスパイス」「ナツメグ」「パプリカ」 これくらいで十分。あとは「塩」。 玉ねぎをみじんにして、それをオリーブオイルでゆっくりと炒める。冷めたら 加える。 あとは、ニンジン。これも軽くゆでて、見栄えが良い程度に切る。 やはり赤が入っていると見栄えが良い。これに冷凍のコーンを加えると 一応色的には完成する。 さらに細いパスタをゆでて 切って混ぜる。マカロニの代わりです。細めのパスタはペペロンチーニなんかに使うやつ。 以上 ひたすらカットの作業の世界。しかしおいしいですよ。 使うマヨネーズを作ると また一段と美味しいと思う。 トッピングに 玉ねぎをゆでる前にオリーブオイルでにんにくをカリカリに仕上げる。 カリカリガーリックスライスをトッピングで好きなだけ。 こんな感じです。

コールスローを作ったよ:便通が良くなった
スーパーで高かったので自分で作った。
一番の作業はキャベツを刻むこと。
まずは良く洗い、それを完全にまで水を切る。
中にメインで「ツナ」や「カリカリベーコン」あたりを入れたいが
今は在庫なし。
ある在庫で作る。
次にたまごをゆでて、これも小さくカット。これとマヨネーズで
だいたいのソースになる。スパイスは私の場合
「オールスパイス」「ナツメグ」「パプリカ」
これくらいで十分。あとは「塩」。
玉ねぎをみじんにして、それをオリーブオイルでゆっくりと炒める。冷めたら
加える。
あとは、ニンジン。これも軽くゆでて、見栄えが良い程度に切る。
やはり赤が入っていると見栄えが良い。これに冷凍のコーンを加えると
一応色的には完成する。
さらに細いパスタをゆでて
切って混ぜる。マカロニの代わりです。細めのパスタはペペロンチーニなんかに使うやつ。

以上
ひたすらカットの作業の世界。しかしおいしいですよ。
使うマヨネーズを作ると
また一段と美味しいと思う。
トッピングに
玉ねぎをゆでる前にオリーブオイルでにんにくをカリカリに仕上げる。
カリカリガーリックスライスをトッピングで好きなだけ。
こんな感じです。

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