2018年4月21日土曜日

安い野菜が危ないみたい 前週かな、「週刊文春」の記事なんですが 安い野菜で、中国産の野菜が 天候不順の中、野菜の高騰でかなり飲食店に 浸透したみたいです。 これはよく聞くのですが 中華料理などは 「炒めたら同じ」ということで 同じ野菜でも安いのを買って帰る傾向がある、ということ。 飲食店も 原価計算をしているところはどうしても野菜のシフトは考えるでしょう

安い野菜が危ないみたい
前週かな、「週刊文春」の記事なんですが
安い野菜で、中国産の野菜が
天候不順の中、野菜の高騰でかなり飲食店に
浸透したみたいです。
これはよく聞くのですが
中華料理などは
「炒めたら同じ」ということで
同じ野菜でも安いのを買って帰る傾向がある、ということ。
飲食店も
原価計算をしているところはどうしても野菜のシフトは考えるでしょう

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