2018年7月14日土曜日

鮭、わかめ、しじみ、しょうが、にんにく 今年の夏 特に積極的にとっているのはこれらの食品。 鮭は ウナギを食べることができない(最近高いですよね)私にとって ちょうどよい食べ物です。まあ栄養価が違うというのでしょうけど、 仕方なし。 あとわかめは 冷やし中華にも みそ汁にも入れております。 少しヨード分をとりすぎでしょうかねえ、というほど。 これで放射能も大丈夫だと思える(これ冗談)。 しじみは この数年、とりあえず毎日とっております。 しょうがとにんにくは 食卓の定番。 あと トウモロコシや枝豆が最近、時期的に仲間入りしております。 夏を乗り切らなければ。

鮭、わかめ、しじみ、しょうが、にんにく
今年の夏
特に積極的にとっているのはこれらの食品。
鮭は
ウナギを食べることができない(最近高いですよね)私にとって
ちょうどよい食べ物です。まあ栄養価が違うというのでしょうけど、
仕方なし。
あとわかめは
冷やし中華にも
みそ汁にも入れております。
少しヨード分をとりすぎでしょうかねえ、というほど。
これで放射能も大丈夫だと思える(これ冗談)。
しじみは
この数年、とりあえず毎日とっております。
しょうがとにんにくは
食卓の定番。

あと
トウモロコシや枝豆が最近、時期的に仲間入りしております。

夏を乗り切らなければ。

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